Petit Livre Bleu de la Vente - 20 citations pour motiver, convaincre et vendre

download Petit Livre Bleu de la Vente - 20 citations pour motiver, convaincre et vendre
  • date post

    14-Nov-2014
  • Category

    Sales

  • view

    355
  • download

    1

Embed Size (px)

description

Les petits livres bleus de la vente Edition Salezeo 20 citations pour motiver, convaincre et vendre L’indispensable outil du commercial : Epatez vos clients en rendez-vous. Mettez du peps dans vos présentations. Inspirez vos commerciaux.

Transcript of Petit Livre Bleu de la Vente - 20 citations pour motiver, convaincre et vendre

  • 1. LES PETITS LIVRES BLEUS DE LA VENTE Edition Salezeo TOME 2 20 citations pour motiver, convaincre et vendre LINDISPENSABLE OUTIL DU COMMERCIAL : - Epatez vos clients en rendez-vous. - Mettez du peps dans vos prsentations. - Inspirez vos commerciaux. C. Lacour & O. Piscart

2. Comment bien dfendre son prix ? On ne trouve du fromage gratuit que dans les piges souris. Olivier Piscart Rien nest gratuit ! Si le prix est bas, cest quil y a une raison : qualit moyenne, service minimum, etc. Notre conseil : Utilisez cette citation sur le ton de la plaisanterie avec vos clients. a marche ! 3. Beaucoup dentre nous sont ce point lcoute de ce quils ont dire, quils ncoutent pas ce que les autres ont dire. Oscar Wilde Quand on scoute trop, on ne prend pas le temps dcouter les autres ; alors, on napprend pas les connatre et pire, on ne senrichit pas de leur savoir. Notre conseil : Faire la liste de ce que vous souhaitez connatre de votre client avant tout entretien. Savoir couter son client ! 4. Celui qui pose une question risque de passer pour un sot. Celui qui nen pose pas est sr de le rester. Confucius On apprend beaucoup en posant des questions et surtout on a plus de chances dobtenir des rponses. Notre conseil : Nhsitez pas poser vos questions tout haut en essayant dy rpondre ; le client vous orientera souvent vers le bon raisonnement. La bonne mthode de travail ! 5. Les bons conseillers ne manquent pas de clients. William Shakespeare Avoir de nombreux clients rassure car cela signifie que les clients reconnaissent les qualits du vendeur et/ou de son offre. Notre conseil : Faites-vous recommander par vos meilleurs clients. Comment bien ngocier ? 6. Le prix est votre carte la plus forte, ne jouez-la qu' la fin de la partie ! Le prix est loutil de ngociation le plus important. Notre conseil : Ne donnez pas votre prix tout de suite. Laissez grandir lenvie dacheter Comment bien dfendre son prix ? 7. Pour que vous vous intressiez moi, il faut que je vous parle de vous. Marguerite Duras On a tous une part gocentrique en nous ! Ramenez le dbat aux intrts personnels du client afin de lui montrer votre considration. Notre conseil : Bien connatre son client. Savoir couter son client ! 8. On se souvient de la qualit bien plus longtemps que du prix. Guccio Gucci Une fois lacte dachat effectu, seul le produit compte aux yeux de son acqureur. Le prix exact sera vite oubli. Notre conseil : Mettez en avant les qualits du produit plutt que son prix. Comment bien dfendre son prix ? 9. Face au monde qui change, il vaut mieux penser le changement que changer le pansement. Francis Blanche Il est bon danticiper le changement pour ne pas avoir le subir. Notre conseil : Restez en veil et formez-vous. Comment motiver ses commerciaux ! 10. Le succs, cest daller dchec en chec sans perdre son enthousiasme. Il faut prendre lchec comme un apprentissage et conserver ses objectifs sans se dcourager. Notre conseil : Prparez une rapide introduction qui vous mettra en confiance les 2 premires minutes de lappel tlphonique. Avoir la positive attitude ! 11. crire, cest couter deux fois. Confucius Ecrire permet de se souvenir de toutes les informations reues lors dun entretien sans slection arbitraire de notre cerveau. Notre conseil : Prenez des notes. Cest un gage de srieux pour votre client. La bonne mthode de travail ! 12. Personne n'achte un prix ; on achte un rapport qualit estime/prix. Olivier Piscart Limage que lon se fait du produit nous renseigne sur son prix. Le prix est porteur d'une information sur la qualit. Notre conseil : Parfois les clients nargumentent que sur le prix. Ne vous faites pas avoir et replacez le rapport qualit/prix au centre du dbat ! Comment bien dfendre son prix ? 13. La russite d'un entretien, c'est 10% de chance, 10% de talent et 80% de prparation. Faire un travail de fond est ncessaire avant tout entretien pour bien connatre son client et ses besoins afin de proposer une offre adapte. Notre conseil : Envisagez plusieurs scnarios pour avoir plus de chances de coller aux attentes du client. La bonne mthode de travail ! 14. Il n'y a pas de valeur sans prix, ni de prix sans valeur. Olivier Piscart Le prix et la valeur sont intrinsquement lis. Si votre prix est trop bas, le client en dduira quil ny a pas de valeur. Notre conseil : Utilisez le prix pour dmontrer la valeur de votre offre. Comment bien dfendre son prix ? 15. Il faut toujours tre prt ngocier mais ne jamais ngocier sans tre prt. Richard Nixon Il faut savoir exactement ce que lon peut et veut concder avant de commencer une ngociation. Notre conseil : Envisagez plusieurs scnarios pour une mme ngociation. Comment bien dfendre son prix ? 16. La chose la plus importante en communication, cest dentendre ce qui nest pas dit. Les informations ne passent pas seulement par la parole. Un geste, une attitude, un regard sont autant dlments qui viennent complter, confirmer, infirmer ou augmenter la valeur des mots Notre conseil : Observez les ractions de votre interlocuteur. Savoir couter son client ! 17. Le sourire que tu envoies revient vers toi. Sourire est contagieux. Une personne souriante est plus sduisante ; elle apporte un petit plus qui irradie. Les gens souriants semblent tre plus confiants. Notre conseil : Sourire est un trs bon moyen de vous dmarquer. Avoir la positive attitude ! 18. Pour bien vendre, il faut aimer ses clients et tre convaincu qu'on est l pour les aider. Olivier Piscart Lidal est de se mettre la place de son client pour mieux comprendre et respecter ses attentes. Notre conseil : Agir avec empathie et altruisme. Savoir couter son client ! 19. Mieux vaut prendre le changement par la main avant qu'il ne nous prenne par la gorge. Winston Churchill Tout tre humain a horreur du changement quand il lui est impos. Plutt que de le subir sans pouvoir ragir, mieux vaut apprendre lapprivoiser. Notre conseil : se remettre constamment en question, cultiver sa capacit anticiper les vnements. Comment motiver ses commerciaux ! 20. Soyez SMART avec les objectifs de vos commerciaux !S imple M esurable A tteignable R aliste T emporel Une rgle simple appliquer quand vous fixez les objectifs de vos commerciaux. Notre conseil : Demandez votre commercial de dfinir ses objectifs avant den parler ensemble. Comment motiver ses commerciaux ! 21. Ce qui compte, ce n'est pas le prix de l'ampoule, c'est celui de la lumire. Thomas Edison Pour bien vendre, il faut prsenter le retour sur investissement de son produit. Notre conseil : Evaluez les bnfices quapporte le produit ou le service au client. Comment bien dfendre son prix ? 22. Inscrivez-vous gratuitement sur Salezeo.com Plus dinformations au 01.72.60.93.66 au tlphone direct de votre prospect un email nominatif au profil de votre prospect sur les rseaux sociaux aux informations business de son entreprise Salezeo est la premire solution cloud d'optimisation de la prospection commerciale qui intgre une base de donnes collaborative de plus d1 000 000 de dcideurs B2B. Des milliers de commerciaux changent des contacts professionnels sur la plate-forme de crowdsourcing. Ces contacts sont vrifis et enrichis par de puissants moteurs de recherche qui collectent l'information business disponible sur le web. En quelques clics, accdez : Boostez maintenant votre prospection !